Sering Terpapar Makeup, Coba Ikuti Cara Aman Vanessa Angel Ini

Winnie Fatmawati

Image
Vanessa Angel | Arya Ravato

AKURAT.CO, Kebanyakan orang sepakat bahwa kulit yang sering terpapar riasan kerap menimbulkan masalah. Mungkin kalau bukan tuntutan profesi, Anda mungkin dengan mudah menghindari makeup terlalu sering. Namun bagaimana dengan Sales Promotion Girl (SPG), model, aktris, dan lainnya yang memiliki pekerjaanya menuntut untuk ber-makeup?

Vanessa Angel punya jawabannya.

“Perawatan bagi yang sering makeup kaya saya itu lebih diperhatiin perawatannya. Penting banget  sih, namanya kena bahan kimia yah. Saya juga sebenarnya lebih suka  gak  makeup. Tapi gimana ya tuntutan pekerjaan,” kata Vanessa Angel kepada AKURAT.CO yang ditemui di Mall Gandaria City, Jakarta, Sabtu, (23/6).

baca juga:

Nadia Vega Punya Batas Waktu Maksimal Jika Jauh dari Suami

Simak Kisah Nadia Vega Tinggalkan Kosmetik

Apakah Baik Konsumsi Buah Kering? Ketahuilah Beberapa Tipsnya

Para ahli kecantikan, sampai beberapa dokter kulit yang pernah ditemui Vanessa tak menampik bahwa kulit wajah yang sering terkena paparan riasan, perlu perawatan lebih. Biasanya yang paling umum disarankan adalah rutin membersihkan wajah. Eksfoliasi kulit atau biasa dikenal dengan peeling, memberi pelembap, dan rutin membersihkan alat makeup. Beberapa hal ini juga dilakukan aktris kelahiran 1991 ini.

“Alhamdulillah kulit aku ini jenis kulit yang gak diapa-apain pun tidak ada masalah. Tapi gak  nyepelein, dan gak bisa dipungkiri perawatan itu penting. Aku paling sebulan sekali facial. Kalo kendala aku paling dibawah mata, mata panda, paling pake timun, eye  cream. Untuk perawatan setiap hari paling organic  sugar  aja,” ujarnya.

Wanita yang dikabarkan sedang menjalin hubungan dengan seorang polisi ini juga mengingatkan, walaupun di tuntut untuk selalu ber-makeup, jangan lupa untuk memerikan waktu bernafas bagi kulit wajah tanpa makeup, selalu sempatkan wajah untuk bebas dari segala macam makeup berat Anda.

“Aku kalo ada kesempatan untuk lagi gak  makeup, aku gak akan sia-siain. Mau itu lagi traveling, atau kemana gitu, kalau bisa gak makeup, aku gak  makeup,” jelasnya.[]

terkait

Image
Image
Image
Image
Image
Image

komentar

Image
0 komentar

terkini

Image
Image
Image