Asian Games Jakarta-Palembang 2018

Demi Asian Games 2018, Olivia Zalianty Gunakan Ijazahnya yang 15 Tahun Tercecer

Agussalim

Image
Artis, Olivia Zalianty saat ditemui di Komplek Gelora Bung Karno (GBK), Kawasan Senayan, Jakarta Pusat. | Akurat.co/Agussalim

AKURAT.CO, Setelah belasan tahun menyelesaikan studi dengan jurusan seni di salah satu perguruan tinggi swasta, selama itu Ijazah Olivia Zalianty tidak dipergunakan. Namun, kehadiran Asian Games 2018 menjadi berkah tersendiri bagi keberadaan ijazahnya. Karena baru kali ini Ia menggunakan ijazah tersebut untuk melamar sebuah pekerjaan.

"Udah lebih dari 10 tahun kali, udah 15 tahun hampir mungkin karena waktu saya sekolah agak cepat, ngambil SKS banyak juga kaya ngambil rangkap sepuluh gitu. Jadi  saya sama kakak saya kan masuknya duluan kakak saya setahun, tapi selesainya samaan," ujar Olivia di Kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/7).

"Dan menariknya, kan belum pernah kerja dan ini kan semi pemerintah ya. So, kita perlu ijazah, resmi banget nih. Saya tuh selama selesai kuliah belum pernah nih kepake ijazah saya. Dan pada saat ijazah, aduh dimana, nyariin di brangkas-brangkas enggak ada semua, eh tiba-tiba ketemu kok di rak-rak buku majalah. Ini ijazah saya, ya udah dikasi gitu," sambung wanita yang akrab dipanggil Oliv.

baca juga:

Di Solo, Zohri Disandingkan dengan Pidato Soekarno

Si Jalak Harupat 99 Persen Siap untuk Asian Games

Rumput Stadion Patriot Kering karena Penyemprot Hama

Pertama kali terlibat di Asian Games 2018 ini, Olivia mengaku awalnya sempat ragu untuk bergabung karena tidak memiliki banyak waktu untuk mengurus pesta olahraga tersebut. Namun, setelah diajak oleh salah seorang temanya akhirnya Ia ikut mendaftarkan dirinya.

"Diajak, itu pertamanya saya kaya aduh mungkin saya enggak punya waktu yang banyak untuk full time. Jadi disitu tuh sampai ayo dong, diajakin dan dibujukin. Disamperin saya lagi ada di suatu tempat di Mall itu didatangin ama teman, ayo dong isi formulir, gitu," jelasnya.

Di Asian Games 2018, Olivia Zalianty menempati posisi client service atau lebih tepatnya sebagai panitia pelaksana.[]

terkait

Image
Image
Image
Image
Image
Image

komentar

Image
0 komentar

terkini

Image
Image
Image